お問い合わせはこちら
アイ・イー・アイ
インペリアル・エンタープライズ株式会社 INPERIAL ENTERPRISES INC.
I・E・I会社案内HOME > 個人情報の取扱いについて > 個人信用情報の取り扱いに関する同意条項等
個人信用情報の取り扱いに関する同意条項等

【1】個人情報の収集・保有・利用

ご購入者(申込者。以下同じ)は、本契約(本申し込みを含む。以下同じ)を含む弊社との取引の与信判断及び与信後の管理のため、以下の情報(以下これらを称して「個人情報という」)を弊社が保護措置を講じた上で収集・利用することに同意します。
(1)ご登録いただきましたご購入者の氏名・生年月日・住所・電話番号
(2)本契約に関する申込日・契約日・商品名・商品代金・支払回数
(3)本契約に関する支払開始後の利用残高・月々の返済状況

【2】個人情報の利用

ご購入者は、弊社が下記の目的のため「個人情報」を利用することに同意します。
(1)弊社の通信販売事業における新商品情報のお知らせ、関連するアフターサービス
(2)弊社の通信販売事業における市場調査、商品開発
(3)弊社の通信販売事業における宣伝物・印刷物の送付等の営業案内
  
尚、上記の弊社の通信販売事業の詳細については弊社のホームページを参照ください。

【3】個人信用情報機関への登録・利用

弊社が加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力に関する情報の収集及び加盟会員に対する当該情報の提供を業とする者)及び当該機関と提携する個人信用情報機関に照会し、契約者の個人情報が登録されている場合には、割賦販売法第39条等により、ご購入者の支払能力の調査の目的に限りそれを利用することに同意します。
ご購入者の本契約に関する客観的な取引事実に基づく個人情報が、弊社の加盟する個人信用情報機関に下表に定める期間登録され、弊社が加盟する個人信用情報機関及び当該機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員により、契約者の支払能力に関する調査のために利用されることに同意します


登録情報 登録期間
本契約に係る申込みをした事実 弊社が個人信用情報機関に照会した日から6ヶ月間
本契約に係る客観的な取引事実 契約期間中及び契約終了後5年以内
債務の支払を延滞した事実 契約期間中及び契約終了日から5年間

<弊社が加盟している個人信用情報機関>

株式会社シー・アイ・シー
〒160-8375東京都新宿区西新宿1-23-7新宿ファーストウエスト15階
フリーダイヤル0120-810-414
ホームページアドレス:http://www.cic.co.jp/

<株式会社シー・アイ・シーと提携している個人信用情報機関>
全国銀行個人信用情報センター
〒100-8216東京都千代田区丸の内1-3-1
TEL 03-3214-5020
ホームページアドレス:http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html

株式会社 日本信用情報機構
〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町41-1
ナビダイヤル 0570-055-955
ホームページアドレス:http://www.jicc.co.jp/

※シー・アイ・シーに登録する情報は氏名・生年月日・住所・電話番号・契約の種類・契約日・商品名・契約額・支払回数・利用残高・月々の支払状況の情報となります。

【4】個人情報の開示・訂正・削除

ご購入者は、弊社及び加盟個人信用情報機関に対して、個人情報の保護に関する法律に定めるところにより自己に関する個人情報を開示するよう請求することができます。
(1)弊社に開示を求める場合は下記顧客サービス部までご連絡ください。開示請求手続きの詳細についてご案内いたします。
   個人信用情報機関に開示を求める場合は上記各個人信用情報機関に連絡してください。
(2)万一個人情報の内容が事実でないことが判明した場合には、弊社は速やかに訂正または削除に応じるものとします。

【5】本同意条項に不同意の場合

弊社は、ご購入者が本契約に必要な事項の登録を希望しない場合及び、本同意条項の全部又は一部を承認できない場合、本契約をお断りする場合があります。

【6】利用・提供中止の申出

本同意条項【2】に記載の内容に同意を得た範囲内で弊社が当該情報を利用提供している場合であっても、中止の申出があった場合は、それ以降の弊社での利用を中止する措置をとります。

【7】個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

〒105-0022 東京都荒川区東日暮里5丁目7番18号 コスモパークビル6階
インペリアル・エンタープライズ株式会社 顧客サービス部 TEL03-5810-8136

【8】本契約が不成立の場合

本契約が不成立であっても本申し込みをした事実は当該契約の不成立の理由の如何を問わず一定期間利用されますが、それ以外に利用されることはありません。

【9】条項の変更
本同意条項は法令の定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。

Copyright (c) Imperial Enterprises Inc. All Rights Reserved. 個人情報の取扱いについて著作権についてI・E・I TOPへ
I・E・Iはインペリアル・エンタープライズ(株)の略称です